Назад
+ порции
Dorada v duhovke zapechennaya s syrom i bazilikom
4.50 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Дорада в духовке запеченная с сыром и базиликом

Невероятно вкусно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Итальянская
Ключево слово: рыба
Порции: 2 порции
Калорийность: 560kcal | Углеводы: 5g | Белки: 69g | Жир: 29g

Ингредиенты

  • 2 шт дорада у меня по 400г/шт
  • 4 ломтик лимон
  • соль, перец
  • 10 шт помидоры черри красные

Сырная вкуснятина:

  • 80 грамм сыр пармезан натертый на мелкой терке
  • 60 мл оливковое масло у меня extra virgin
  • 1 шт сок лимона сок одного лимона
  • 30 грамм базилик Зеленый. Листики мелко порезанные
  • 3-4 зубчика чеснок мелко порезанный

Инструкции

  • Рыбку размораживаем, чистим, потрошим, вынимаем жабры. Промываем и обсушиваем.
  • Смешиваем все ингредиенты сырной вкуснятины.
    Smeshivaem vse ingredienty
  • Рыбку солим и перчим со всех сторон и в брюшке.
  • Дорада выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. В брюшки закладываем 1/3-1/2 часть начинки + по два ломтика лимона. Сверху рыбок обкладываем сырной смесью. Всею тушку за исключением головы. Добавляем Черри разрезанными пополам.
    Recept dorada zapechennaya v duhovke
  • Ставим запекаться при температуре 180С на 12-15 минут по рецепту (но там рыбки 200-300г) моим потребовалось 20 минут в режиме верх-низ.
    Stavim dorada v duhovku
  • Вынимаем из духовки и восхищаемся до чего это вкусно! 😍
    Vynimaem dorada iz duhovki

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!