Время на подготовку: 40 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Дать настояться от: 2 часов часов
Общее время: 3 часов часов
Блюдо: Закуски рыбные, Разное, Салаты с рыбой
Кухня: Азиатская
Ключево слово: ПП
Порции: 4 порции
Калорийность: 396kcal | Углеводы: 7g | Белки: 26g | Жир: 29g
Даём горбуше чуть-чуть оттаять. У меня пролежала 1час при комнатной температуре.
Разрезаем брюшко как для потрошения и далее шкуру до хвоста.Затем разрезаем шкуру по хребту. Помогая себе от хвоста ножом, а далее и просто руками снимаем шкуру. Потрошим. Отрезаем голову и начинаем срезать филе.
Упираясь ножом в хребет срезаем верхнее филе.Переворачиваем и срезаем хребет от второго филе. Срезаем плавники и реберные кости. Вынимаем оставшиеся кости пинцетом или руками.
Нарезаем на кусочки, параллельно проверяя на оставшиеся косточки.
Нарезанные кусочки кладём в пакет и возвращаем в морозилку, разложив кусочки так чтобы они не слиплись.
Чеснок выдавливаем через пресс. Лук половину нарезаем мелко, вторую половину соломкой.
1/2 часть чеснока обжариваем до золотистости. Мелко надрезанный лук обжариваем до прозрачности и золотистости. Даем остыть.
В большую миску, выкладываем рыбу. Вливаем эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем обжаренные лук и чеснок с маслом, перемешиваем.
Добавляем по очереди все специи: сахар, соль, перец острый, кориандр, паприку, 1/лук нарезанный ломтиками, оставшийся выдавленный через пресс чеснок, кунжутное масло если есть и соевый соус, каждый раз хорошо и быстро перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня простоял почти сутки.
Любые специи можно добавить перед подачей, если вам чего-то не хватило.