Назад
+ порции
Ryba he iz gorbushi
4.25 - 8 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Хе из горбуши рецепт по корейски в домашних условиях

Готовит не так трудоемко как кажется, но как же вкусно!
Время на подготовку: 40 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Дать настояться от: 2 часов
Общее время: 3 часов
Блюдо: Закуски рыбные, Разное, Салаты с рыбой
Кухня: Азиатская
Ключево слово: ПП
Порции: 4 порции
Калорийность: 396kcal | Углеводы: 7g | Белки: 26g | Жир: 29g

Ингредиенты

  • 1 шт горбуша
  • 1 шт лук репчатый 1 большая или 2 средних луковицы
  • 1-2 шт чеснок 2 небольших головки
  • 1 ст.л. уксусная кислота эссенция 70-80%
  • 6-8 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 щепотка сахар
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. кориандра молотого
  • 1 ч.л. перец красный
  • 1 ст.л. паприка молотая у меня копченая
  • 1 ч.л. кунжутное масло
  • 1 ст.л. соевый соус

Инструкции

  • Даём горбуше чуть-чуть оттаять. У меня пролежала 1час при комнатной температуре.
  • Разрезаем брюшко как для потрошения и далее шкуру до хвоста.
    Затем разрезаем шкуру по хребту.
  • Помогая себе от хвоста ножом, а далее и просто руками снимаем шкуру.
    Потрошим.
    Snimaem shkuru iz gorbushi
  • Отрезаем голову и начинаем срезать филе.
  • Упираясь ножом в хребет срезаем верхнее филе.
    Переворачиваем и срезаем хребет от второго филе.
  • Срезаем плавники и реберные кости. Вынимаем оставшиеся кости пинцетом или руками.
    Feliruem gorbushu
  • Нарезаем на кусочки, параллельно проверяя на оставшиеся косточки.
    Narezaem gorbushu na kusochki
  • Нарезанные кусочки кладём в пакет и возвращаем в морозилку, разложив кусочки так чтобы они не слиплись.
  • Чеснок выдавливаем через пресс. Лук половину нарезаем мелко, вторую половину соломкой.
  • 1/2 часть чеснока обжариваем до золотистости. Мелко надрезанный лук обжариваем до прозрачности и золотистости. Даем остыть.
    Obzharivaem chesnok i luk
  • В большую миску, выкладываем рыбу. Вливаем эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем. Добавляем обжаренные лук и чеснок с маслом, перемешиваем.
  • Добавляем по очереди все специи: сахар, соль, перец острый, кориандр, паприку, 1/лук нарезанный ломтиками, оставшийся выдавленный через пресс чеснок, кунжутное масло если есть и соевый соус, каждый раз хорошо и быстро перемешиваем. Накрываем и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. У меня простоял почти сутки.
    Gotovim he iz gorbushi
  • Любые специи можно добавить перед подачей, если вам чего-то не хватило. 
    Ryba he iz gorbushi

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!