Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 35 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: слойки
Порции: 11 штук
Калорийность: 175kcal | Углеводы: 24g | Белки: 3g | Жир: 8g
Автор: Елена
Тесто немного раскатываем.
Формой вырубаем в тесте 22 заготовки (у меня получилось 6 слоек из пластов теста и ещё 5 из обрезков). У половины заготовок, формой меньшего размера вырезаем середину.
Яйцо разделяем на белок и желток.
Края нижних заготовок смазываем белком чтобы закрепить пласты и не протекало варенье. Накладываем сверху заготовку с отверстием.
Выкладываем в получившуюся тарталетку варенье.
Смазываем слойки желтком.
Ставим в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
-
Можно посыпать сахарной пудрой