Назад
+ порции
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Салат порционная закуска Мышка символ 2020 года

Вкусная порционная закуска в виде символа 2020 года
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 50 минуты
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Кавказская
Порции: 5 порций
Порция: 100g | Калорийность: 200kcal | Углеводы: 13g | Белки: 8g | Жир: 13g

Ингредиенты

  • 260 грамм фасоль красная консервированная (1 банка)
  • 100 грамм лук репчатый 1 головка (мелко нарезанный)
  • 1-2 ст.л. растительное масло
  • 200 грамм томаты перетертые
  • 120 грамм отвар от фасоли почти все что сольете из банки
  • 10 грамм кинза свежая ( у меня только листики) мелко нарезанная
  • 30 грамм орехи грецкие измельченные
  • 2 зубчик чеснок измельченный
  • 150 грамм брынза возьмите с запасом, грамм 200, если сыр мягкий, то может потребоваться больше 150г
  • 5 шт хлебцы
  • декор для мышки у меня редиска, перец горошком, корейская морковь, кинза.

Инструкции

  • Фасоль сливаем, жидкость не выбрасываем.
  • Обжариваем лук на сковороде до прозрачности, добавляем перетертые помидоры и тушим еще минут 5-7. Если жидкости будет недостаточно, добавляем отвар из фасоли.
  • Выкладываем в сковороду фасоль и прогреваем вместе с овощами минут 7-10. И здесь может пригодится отвар из под фасоли если вам покажется, что не хватает жидкости.
  • Солим по вкусу. Добавляем измельченные орехи. Всыпаем порезанную кинзу и перемешиваем. Выключаем газ, добавляем мелко порубленный чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и даем остыть.
  • Из остывшего лобио формируем тушку мышки в виде яичка. Обваливаем в натертой брынзе. Выкладываем на хлебец и декорируем мышку.

Видео приготовления рецепта:

Примечание

Изначально я планировала пробить лобио блендером и из получившегося паштета сформировать мышку.  Возможно вам эта идея покажется более привлекательной. Такой вариант позволит вам сделать мышек меньшего размера, посадить их к примеру на небольшой тост, а гостям размазать мышиного короля по тосту :lol: 
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!