Назад
+ порции
pirog golubika v mindale recept
4.67 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Пирог с голубикой и миндалем. Ароматный бисквит.

Вкусный и ароматный пирог с голубикой и миндалем. Ингредиенты рассчитаны для формы 22*22см.
Время на подготовку: 30 минуты
Время приготовления: 45 минуты
Общее время: 2 часов
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Итальянская
Порции: 16 порций

Ингредиенты

  • 2 шт яйцо комнатной температуры
  • 200 грамм сахар
  • 115 грамм сливочное масло комнатной температуры
  • 1 ч.л. ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром
  • 0,5 ч.л. миндальный экстракт
  • 225 грамм мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 щепотка соль
  • 300 грамм голубика свежая, можно попробовать мороженную
  • 120 грамм миндаль нарезанный

Инструкции

  • Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до однородной пушистой массы.
  • Добавляем порезанное на куски масло и взбиваем до однородной массы. Далее вводим в тесто экстракты ванили и миндаля и снова взбиваем.
    pirog golubika v mindale testo2
  • Добавляем муку, соль, разрыхлитель и еще немного взбиваем.
    pirog golubika v mindale testo3
  • В тесто выкладываем голубику и 2/3 миндаля, остальным будем посыпать сверху. Перемешиваем.
    pirog golubika v mindale smeshivaem
  • Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем оставшимся миндалем.
    pirog-golubika v mindale vikladivaem
  • pirog-golubika v mindale rovnyaem
  • Выпекам в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Проверяем на готовность покалывая пирог зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой, конечно если вы не попали в чернику)). Для того чтобы нарезать на порции необходимо дать пирогу немного остыть. Едим с удовольствием ))
    pirog golubika v mindale gotov

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!