Время на подготовку: 30 минуты минуты
Время приготовления: 45 минуты минуты
Общее время: 2 часов часов
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Итальянская
Порции: 16 порций
Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до однородной пушистой массы.
Добавляем порезанное на куски масло и взбиваем до однородной массы. Далее вводим в тесто экстракты ванили и миндаля и снова взбиваем.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и еще немного взбиваем.
В тесто выкладываем голубику и 2/3 миндаля, остальным будем посыпать сверху. Перемешиваем.
Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем оставшимся миндалем.
-
Выпекам в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Проверяем на готовность покалывая пирог зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой, конечно если вы не попали в чернику)). Для того чтобы нарезать на порции необходимо дать пирогу немного остыть. Едим с удовольствием ))