Назад
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Пирог ОБЖОРКА из сыра, картошки, грибов и мясного фарша

Сытный и простой в исполнении рецепт пирога с легким итальянским акцентом - сыром пармезан, который запросто можно заменить )) Ингредиенты приведены для формы 28см.
Время на подготовку: 25 минуты
Время приготовления: 35 минуты
Общее время: 1 час 35 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1 шт тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
  • 420 грамм картофель
  • 340 грамм колбасный фарш сырые колбаски для жарки на ваш вкус
  • 1 зубчик чеснок
  • 230 грамм грибы
  • 1 ст.л. петрушка нарезанная. я как обычно предпочитаю кинзу.
  • 170 грамм сыр твердый
  • 60 грамм сыр пармезан можно заменить на любой твердый сыр
  • соль

Инструкции

  • Размораживаем тесто. Картошку чистим, нарезаем на тонкие ломтики, затем отвариваем в подсоленной воде на медленном огне в течение 6 минут и сливаем.
  • В большой сковороде (это важно чтобы фарш именно обжарился, а не тушился в собственном соку) обжариваем колбасный фарш с раздавленной (плоской стороной ножа) долькой чеснока.
    pirog obzhorka farsh
  • Нарезаем грибы и петрушку, добавляем в сковороду к фаршу и обжариваем еще минут 5. Солим. Вынимаем чеснок (это не обязательно).
    pirog obzhorka gribr
  • pirog obzhorka zharim
  • Ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Раскатываем тесто. Смазываем форму, выкладываем тесто в форму формируя бортик. Дно накалываем вилкой.
  • Выкладываем начинку из фарша и грибов.
    pirog obzhorka resept nachinka
  • На начинку выкладываем тонко нарезанный или натертый на терке сыр.
    pirog obzhorka sir1
  • Сверху укладываем картофель, лучше это делать по кругу начиная от карая к центру. Посыпаем пармезаном.
    pirog obzhorka kartoshka 2
  • pirog obzhorka sir2
  • Выпекам 30-35 минут до полной готовности теста. К этому времени сырная корочка сверху должна стать золотистой. Едим с удовольствием! На калории закрываем глаза! ))
    pirog obzhorka resept2

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!