Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 10 минуты минуты
Общее время: 25 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключево слово: говядина
Порции: 4 порции
Порция: 190g | Калорийность: 532kcal | Углеводы: 12g | Белки: 35g | Жир: 38g
Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.
Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.
-
-
Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см
Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон - это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.
Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.
Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.
Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.
-
Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.
Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.