Назад
+ порции
befstroganov gotov
5 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной

Подойдет практически любая говядина, если хотите избежать процесса отбивания, то надо взять мясо получше и нарезать его потоньше.
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключево слово: говядина
Порции: 4 порции
Порция: 190g | Калорийность: 532kcal | Углеводы: 12g | Белки: 35g | Жир: 38g

Ингредиенты

  • 500 грамм говядина
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 ст.л. мука без горки
  • 1,5 ст.л. подсолнечное масло
  • 200 грамм сметана 15%
  • 1 ст.л. соевый соус
  • 2 ст.л. кетчуп или любой томатный соус который вам нравится
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Мясо сначала разрезаем вдоль на пласты толщиной 1-1,5см и отбиваем до 0,5-0,8см.
    befstroganov myaso
  • Получившиеся пласты мяса заворачиваем в пищевую пленку или кладем в кулек и отбиваем.
  • befstroganov myaso otbito
  • Если вы решили обойтись без отбивания то толщина пластов должная быть около 0,5-0,8см
  • Нарезаем мясо очень тонкими полосками поперек волокон - это принципиально если вы хотеть чтобы было вкусно.
    befstroganov myaso narezaem meiko
  • Лук нарезаем полукольцами. Разогреваем сковородку, добавляем сливочное и подсолнечное масло. В хорошо разогретое мало добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности.
  • Увеличиваем нагрев. Сковорода должна быть раскаленной, выкладываем мясо и обжариваем интенсивно помешивая лопаткой.
  • Добавляем муку, тщательно перемешивая и обжариваем еще пару минут.
  • Добавляем соевый соус, кетчуп, сметану.
    befstroganov smetana
  • Как только соус начинает закипать, солим, перчим и выключаем.
  • Бефстроганов готов, кушаем с удовольствием. В качестве гарнира хорошо подойдет гречка,отварная стручковая фасоль или вот к примеру пюре.
    befstroganov gotov

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!