Назад
+ порции
svinye otbivnye v imbirno-medovom souse resept
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Свиные отбивные в имбирно-медовом соусе

Нежнейшее мясо с интересным вкусом не оставит равнодушных.
Время на подготовку: 30 минуты
Время приготовления: 16 минуты
Общее время: 54 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 2 порции

Ингредиенты

  • 2 шт свинина толстые свиные отбивные, лучше на кости
  • 80 мл соевый соус
  • 1 ст.л. кунжутное масло можно заменить оливковым или растительным
  • 2 ст.л. мед жидкий
  • 1 ст.л. имбирь свежий мелко порубленный
  • 2 зубчик чеснок
  • 1 шт перец чили свежий. можно заменить молотым по вкусу
  • 1 шт лайм сок
  • лук зеленый не обязательно

Инструкции

  • Готовим маринад: смешиваем соевый соус, масло, мед, измельченный имбирь и чеснок, перец, сок лайма. Взбиваем вилкой.
  • Отбивные хорошо обмазываем маринадом выкладываем в кулек, выливаем остатками маринада, по возможности герметично запаковываем и ставим в холодильник. Изначально в найденном мной рецепте указано на 30 минут - 4 часа, но как мы все знаем делать такие вещи лучше на ночь,
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. В сотейнике или сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку. на среднем огне обжариваем свинину до хорошо румяной корочки.
  • Как только отбивные подрумянились, заливаем их на сковороде остатками маринада из кулька и ставим в духовку на 6-8минут. Окончательное время будет зависеть от того на сколько толстые отбивные. Не передержите, жаль будет испортить такое нежное мясо.
  • Выкладываем мясо на тарелку. Добавляем сверху соус из сковороды и посыпаем мелко порезанным зеленым луком.
    svinye otbivnye v imbirno-medovom souse gotov
  • Наслаждаемся!
    svinye otbivnye v imbirno-medovom souse kushaem

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!