Назад
+ порции
limonnaya kurica s brokkoli i parmizanom gotova
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Лимонная курица с брокколи и пармезаном

20 минут - вкусный и полезный ужин готов!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 12 минуты
Общее время: 22 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 2 порции

Ингредиенты

  • 500 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт брокколи одна крупная головка
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 1 шт лимон цедра и сок
  • 50 мл куриный бульон
  • 60 грамм сыр пармезан
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Курицу нарезать на кусочки или полоски, как вам больше нравится.
  • В среднею сковороду наливаем 1,4 стакана воды, выкладываем брокколи, накрываем крышкой, увеличиваем нагрев, доводим до кипения. Тушим 2 минуты и сливаем воду.
  • Пока готовятся брокколи в большую сковороду наливаем масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 3 минуты до мягкости.
  • Нарезанную курицу щедро приправляем солью и перцем и добавляем к луку. обжариваем минут 5 пока она не перестанет быть розовой.
  • Добавляем в сковороду куриный бульон, цедру лимона, лимонный сок и кипятим в течение минуты или двух. Если у вас выделилось много жидкости из курицы в процессе обжаривания, то бульон можно не добавлять. Выключаем.
  • Выкладываем с сковороду брокколи, натертый пармезан и все перемешиваем.
  • При подаче можно еще раз посыпать пармезаном и цедрой, это уже кому как нравится.
    limonnaya kurica s brokkoli i parmezanom gotova1
  • Быстрый, болезный, а главное вкусный ужин готов!
    limonnaya kurica s brokkoli i parmezanom gotova

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!