Назад
+ порции
zharenyi paltus salsa kivi gotov
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Жареный палтус с сальсой из киви

Полезная еда может быть не только вкусной, но и красивой. А время приготовлений секретный мега бонус для хозяек.
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 5 минуты
Общее время: 15 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Итальянская
Порции: 2 порции
Порция: 350g | Калорийность: 492kcal | Углеводы: 30g | Белки: 40g | Жир: 24g

Ингредиенты

Для рыбы:

  • 350-400 грамм палтус филе
  • 2 ст.л. мука
  • 2-3 ст.л. оливковое масло можно заменить растительным
  • соль
  • перец молотый

Для сальсы:

  • 200 грамм киви
  • 1/2 шт авокадо
  • 1 ст.л. лук красный мелко нарезанный
  • 1 ст.л. кинза мелко нарезанная
  • 1/2 шт лайм сок
  • 1/2 ст.л. мед жидкий
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

Рыба:

  • Рыбу разрезаем на два равных куска, солим и перчим. Обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Сальса:

  • Киви очищаем и нарезаем на кусочки. авокадо нарезам на кубики, лук и кинзу измельчаем. Смешиваем.
  • В небольшой посудине взбиваем сок лайма с медом солью и перцем. Поливаем фруктово-овощную смесь. Аккуратно перемешиваем.
    zharenyi paltus salsa kivi
  • Выкладываем сальсу на рыбу и немедленно подаем!
    zharenyi paltus salsa kivi gotov

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!