Время на подготовку: 5 минуты минуты
Время приготовления: 25 минуты минуты
Общее время: 55 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 5 порций
Выбираем маленькие баклажанчики, которые после приготовления получатся буквально на два укуса. Ставим разогревать духовку до 220 градусов. Лист выстилаем фольгой и сбрызгиваем маслом.
Баклажаны моем, обсушиваем, надрезаем вдоль на 3/4, аккуратно чтобы не прорезать полностью. Выкладываем баклажаны на противень, сбрызгиваем их маслом, солим и перчим. Запекаем 20 минут. Затем переворачиваем и запекаем еще 3-5 минут пока шкурка не начнет морщинить. Вынимаем и даем остыть 5 минут.
По поводу начинки, если у вас есть сомнения в вашей привязанности к козьему сыру, а это продукт своеобразный, то его можно заменить фетой или творожным сыром. Если будете менять на творожный сыр, то начинку стоило бы посолить. И так, мы смешиваем козий сыр с нарезанными мелкими кубиками вялеными помидорами и разминаем.
Начиняем баклажанчики сырной смесью, посыпаем слегка обжаренными кедровыми орешками. Сбрызгиваем медом и бальзамическим уксусом (понимаю, что даже жидким медом иногда сложно сбрызгивать, можно смешать уксус с медом 1:1 и этой смесью сбрызнуть) Посыпаем мелко порезанной петрушкой и подаем.