Назад
brusketty pomidori bazilik gotov
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Брускетты с помидорами и бальзамическим соусом

Обыкновенное итальянское чудо, доступное и вам при соблюдении всех нюансов!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 10 минуты
Общее время: 20 минуты
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • 1 шт багет небольшой
  • 2 шт помидор
  • 2 ст.л. маслины нарезанные
  • 2 ст.л. лук красный измельченный
  • 3 ст.л. базилик мелко нарезанный
  • 2 ст.л. оливковое масло Extra Virgin
  • 4 ст.л. уксус бальзамический
  • 1 зубчик чеснок
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Готовим соус. Наливаем уксус в маленький сотейник и увариваем на среднем огне до консистенции сиропа.
    brusketta recept s pomidorami toping
  • Пока уксус уваривается, нарезаем батон на ломтики толщиной 2,5см. Сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем чесноком. Жарим в духовке несколько минут пока ломтики не станут слегка поджаренными.
  • Нарезаем помидоры, маслины, лук, базилик. Все перемешиваем и приправляем маслом, солью, перцем.
  • Как только ломтики готовы, вынимаем, выкладываем сверху помидорную смесь, поливаем сверху топингом и украшаем базиликом.
    brusketta recept с pomidorami
  • Наслаждаемся!
    brusketta s pomidorami i bazilikom recept

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!