Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 45 минуты минуты
Общее время: 1 час час 45 минуты минуты
Блюдо: Закуски мясные
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порции
Фасоль все же лучше замочить на ночь. Перед приготовлением фасоль надо промыть, залить чистой водой и варить без соли минут 45 до готовности.
Пока варится фасоль огурцы нарезаем на тонкие ломтики, посыпаем перцем и солью и заливаем уксусом.
По готовности фасоль сливаем и заливаем лимонным соком и чуть-чуть разминаем. Фасоль должна оставаться целой, только немного примятой.
Выкладываем ветчину на сковороду на средний огонь и обжариваем до хрустящей корочки, выкладываем на бумажное полотенце и рвем на мелкие кусочки после остывания.
Лепешки смазываем оливковым маслом и обжариваем с двух сторон на гриле.
Собираем закуску: намазываем на питу рикотту, сверху выкладываем слой фасоли, на нее кусочки огурцов (предварительно слив избыток жидкости), далее хрустящие кусочки прошутто.
Солим, перчим, посыпаем кунжутом и мелко порезанной петрушкой. Наслаждаемся!