Время на подготовку: 50 минуты минуты
Время приготовления: 35 минуты минуты
Общее время: 1 час час 25 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Итальянская
Порции: 4 порции
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Застилаем противень фольгой. Помидоры режем на четвертинки, заправляем уксусом, 2-я ст.л. оливкового масла, солим, перчим и выкладываем на лист.
Срезаем верхушку головки чеснока, поливаем сверху 1 ст.л. оливкового масла, плотно заворачиваем в фольгу. Выкладываем рядом с помидорами и запекаем все вместе в духовке 45 минут.
Пока запекаются помидоры, нарезаем лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Ставим на огонь тяжелую с толстым дном кастрюлю и на среднем огне разогреваем сливочное масло и оставшуюся 1 ст.л. оливкового. Обжариваем лук и чеснок до мягкости 5-7 минут. Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем отдельно.
Как только помидоры и чеснок запекутся, добавляем их в кастрюли и тушим еще 5 минут.
Добавить нарезанную зелень петрушки, бульон, томатную пасту, коричневый сахар, обжаренный хлеб и варим на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая.
Добавляем сливки, натертый на терке пармезан и перемешиваем.
Снимаем суп с огня и доводим до кремообразного состояния погружным блендером. Солим, перчим и кушаем!