Назад
+ порции
bri burger s chernichnym sousom recept
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Бри Бургер с черничным барбекю соусом

Бри Бургер увенчанный сладким и острым черничным барбекю соусом, хрустящим беконом и свежей рукколой невероятно вкусен.
Время на подготовку: 5 минуты
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Бургеры
Кухня: Американская
Порции: 4 порции

Ингредиенты

для Черничного соуса:

  • 1 стакан черника замороженная
  • 3 ст.л. уксус бальзамический
  • 1,5 ст.л. сахар коричневый, если есть лучше кокосовый
  • 1,5 ст.л. кетчуп
  • вустерширский соус капнуть
  • 1 зубчик чеснок

для Котлеты:

  • 400 грамм говядина фарш (конечно лучше из мраморной говядины)
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. лук репчатый измельченный
  • 1 ст.л. зелень мелко порезанная зелень, лучше тимьян и шалфей
  • соль
  • перец молотый

Остальные ингредиенты:

  • 4 шт булочки
  • 4 шт сыр бри четыре толстых ломтика
  • 4 шт бекон четыре обжаренных ломтика
  • 1 стакан руккола

Инструкции

Черничный соус:

  • Соединяем все ингредиенты в небольшую кастрюлю, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, помешивая, в течение примерно 15 минут, пока не загустеет. Отставляем в сторону.

Готовим котлету:

  • Смешиваем все ингредиенты в миске, вымешиваем и формируем четыре котлеты. Готовим котлеты на гриле (желательно) до желаемой степени прожарки.

Бургер:

  • По готовности котлет и до сбора бургеров, выкладываем сыр на котлеты и даем постоять секунд 30, чтобы сыр немного размяк.
  • Ломтику бекона обжариваем на сковороде, разрезаем булочки и чуть их прижариваем с внутренних сторон.
  • Собираем бургер: на нижнюю чать булочки кладем котлету с кусочком бри, сверху черничный барбекю соус, бекон, рукколу и накрываем верхней частью булочки
  • Кушаем с удовольствием!
    bri burger s chernichnym sousom recept

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!