Назад
+ порции
stejk sendvich s kvashenoj kapustoj recept
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Стейк "Сэндвич" с квашеной капустой сыром и майонезом

Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 2 порции

Ингредиенты

  • 600-700 грамм говядина стейк. Лучше конечно какой-нибудь Ангус
  • 2 ст.л. оливковое масло extra virgin
  • соль
  • перец молотый
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 4 шт сыр полутвердый. 4 ломтика
  • 1 стакан квашеная капуста
  • 1/3 стакан йогурт натуральный
  • 1/2 шт лимон сок
  • 1,5 ст.л. майонез
  • 2 ст.л. кетчуп
  • 1 шт соленый огурец
  • 1 ч.л. сливочный хрен

Инструкции

  • Если у вас стейк одним куском, то разрезаем его на две равные части, солим, перчим и смазываем со всех сторон оливковым маслом
  • Разогреваем большую сковороду на достаточно сильном огне, добавляем сливочное масло чтобы растопилось и выкладываем на сковороду стейки, жарим 4 минуты с одной стороны.
  • Переворачиваем стейки на другую сторону, выкладываем сверху на каждый по два кусочка сыра, накрываем крышкой и жарим еще минуты три пока сыр не расплавится. Вынимаем на тарелку, закрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5.
  • Тем временим выкладываем капусту на сковороду из под стейков и обжариваем на среднем огне 5 минут до золотисто-коричневого цвета, помешивая.
  • Пока готовится капуста делаем соус: в пиале смешиваем майонез, кетчуп, сок лимона, йогурт, мелко порезанный соленый огурец, сливочный хрен. Приправляем солью и перцем по вкусу.
  • Собираем Стейк "Сэндвич": на говядину с расплавленным сыром выкладываем поджаренную квашеную капусту, сверху ложку соуса и немедленно подаем!
    stejk sendvich s kvashenoj kapustoj podaem
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!