Время на подготовку: 1 минута минута
Время приготовления: 25 минуты минуты
Общее время: 26 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Итальянская
Тесто
Масло нарезаем на кусочки. Смешиваем муку, соль, сахар и масло в кухонном комбайне. Пробиваем несколько раз, пока не получится крошка.
Взбиваем яйцо с молоком.
Продолжаем взбивать тесто и постепенно вливаем молочную смесь пока тесто не превратится в шар. Вынимаем тесто, теперь уже на посыпанной мукой поверхности из теста формируем шар. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник не менее чем на час, можно на ночь.
Начинка
Грибы и свеклу нарезаем на ломтики, репчатый и зеленый лук режим мелко.
В неглубокой большой сковороде на среднем огне разогреваем оливковое и сливочное масло. Выкладываем в сковороду грибы, свеклу и красный лук. Перемешиваем и оставляем пока не выпарится жидкость от грибов и овощи не начнут поджариваться, ориентировочно на 10минут.
Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Вливаем уксус, отскребаем ото дна все что прилипло и готовим пока не выпарится вся жидкость. Приправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Собираем:
Вынимаем тесто из холодильника, оно должно полежать минут 30 в комнатной температуре.
Ставим разогревать духовку до 190 градусов. Раскатываем из теста круг на бумаге для выпечки.
Раскладываем начинку, оставляя припуск по краю 6-7см. Посыпаем сверху сыром с плесенью. Разравниваем и загибаем края. Перекладываем пергамент с галетой на противень и ставим в духовку на 40-45 минут пока тесто на станет золотисто-коричневым.
Вынимаем из духовки и даем постоять минут 10 под полотенцем. Нарезаем и кушаем с удовольствием!