Назад
+ порции
legkij recept chesnochnyx krevetok recept
4.86 - 7 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Легкий рецепт вкуснейших чесночных креветок

Ароматное блюдо из креветок, которое может быть готово через несколько минут.
Время на подготовку: 25 минуты
Время приготовления: 5 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: креветки
Порции: 2 порции
Калорийность: 452kcal | Углеводы: 4g | Белки: 62g | Жир: 19g

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • 450 грамм креветки сырые большие, очищенные от панциря (за исключением хвостов) и разделанные.

для Маринада:

  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. лайм сок или сок лимона
  • 6 зубчик чеснок
  • 1/4 ч.л. тмин молотый
  • 1/4 ч.л. перец красный хлопья
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1/4 ч.л. перец черный молотый
  • петрушка

Инструкции

Маринуем Креветки:

  • В миске взбиваем оливковое масло, сок, чеснок, тмин, молотый красный перец, соль и черный перец, мелко нарезанную петрушку. Добавляем креветок и перемешиваем. Даем постоять и замариноваться в течение 20 минут. (Креветки можно мариновать дольше, до суток. Если мариновать дольше, чем 20 минут, в маринад не надо добавлять сок. Необходимо добавить сок только перед приготовлением.)

Запекаем креветки:

  • Разогреваем духовку до 220 градусов.
  • Раскладываем креветки в один слой на противень или в жаропрочную форму и ставим в духовку на 5 минуты пока креветки не станут розовыми.
  • Вынимаем и наслаждаемся!
    legkij recept chesnochnyx krevetok gotov

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!