Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 1 час час
Общее время: 2 часов часов 15 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 5 порции
Ставим гриль на разогрев до 150 градусов. Отсутствие гриля ни как не помешает заполучить эти наивкуснейшие гамбургеры, просто готовим в духовке.
Говяжий фарш разделяем на равные части. На самом деле величину гамбургера можно варьировать в зависимости от ширины дна используемой формы.
Мы в данном случае используем хорошо помытую и смазанную любым маслом банку (чтобы легче было вытащить). Содержимое банки не рекламируем. Можно использовать стакан ну или то что вам подскажет фантазия и домашняя утварь. Возвращаясь к гамбургеру, банку помещаем на мясо и распределяем мясо по дну и бокам банки как видно на фото.
Оборачиваем каждый гамбургер двумя ломтиками бекона, у меня внахлест, на высоту мясного бортика.
Затем вынимаем банку и получаем форму из говяжьего фарша, обернутого беконом, который можно начинить чем угодно!
Все мои формы ждут начинку. Начинки могут абсолютно любыми. У меня это нарезанные и обжаренные: лук, грибы, болгарский перец и брюссельская капуста.
Наполняем формы начинкой и сверху кладем несколько кубиков сыра.
В завершение щедро посыпаем натертым на терке острым сыром Чеддер
Аккуратно выкладываем котлеты на гриль (ну или в духовку), закрываем крышку и ждем один час! Духовки у всех разные, поэтому поглядываем на котлетки через стекло, чтобы не прозевать.
Думаю результат не требует особых комментариев! )
-