Назад
+ порции
toskanskij tomatnyj sup
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Тосканский томатный суп с гренками и розмарином

Сытный сливочный Тосканский томатный суп с овощами и свежей зеленью, идеально подходит для обедов в осенние и зимние месяцы!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 25 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порции

Ингредиенты

для Супа:

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт лук репчатый 1 большая головка
  • 3 зубчик чеснок
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 2 кг помидор нарезанные, очищенные от семян
  • 800 грамм фасоль белая консервированная натуральная, промытая
  • 1 л овощной бульон
  • 1 стакан вода
  • 1 шт розмарин одна веточка
  • 1/2 ч.л. перец красный хлопья

для Гренок:

  • 70 грамм сыр моцарелла
  • чиабатта можно заменить батоном
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 2 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. розмарин свежий. Мелко нарезанный
  • 2 ст.л. базилик свежий. Мелко нарезанный

Инструкции

Гренки:

  • Ставим разогревать духовку до 200 градусов
  • Небольшую сковородку разогреваем на среднем огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. 2 зубчика чеснока мелко нарезаем и обжариваем в сковороде пока чеснок не подрумянится (3-5минут).
  • Хлеб режем на кубики и раскладываем на противень. Поливаем чесночным маслом. Посыпаем измельченным розмарином и базиликом, натертым на терке сыром моцарелла, перчим.
  • Ставим в духовку на 10 минут, пока хлеб не подрумянится.
    toskanskij tomatnyj sup

Суп:

  • Помидоры (за исключением 200г, их порезанные на кусочки будем добавлять позже) очищаем от шкурки, очищаем от семян, нарезаем.
  • В сковороде или кастрюле на среднем огне, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем мелко порезанные луковицу и 3 зубчика чеснока. Пассируем 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавляем томатную пасту и готовим в течение 1 минуты, помешивая.
  • Далее, если вы готовили в сковороде, то переливаем ее содержимое в кастрюлю, добавляем все помидоры очищенные от семян, белую фасоль, бульон, 1 стакан воды, веточку розмарина, молотый красный перец и соль. Доводим до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варим на медленном огне 20 минут.
  • Выбрасываем веточку розмарина. Превращаем суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.
  • Подаем с гренкам, посыпав сверху нарезанными помидорами.
    toskanskij tomatnyj sup

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!