Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 25 минуты минуты
Общее время: 35 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порции
Гренки:
Ставим разогревать духовку до 200 градусов
Небольшую сковородку разогреваем на среднем огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла. 2 зубчика чеснока мелко нарезаем и обжариваем в сковороде пока чеснок не подрумянится (3-5минут).
Хлеб режем на кубики и раскладываем на противень. Поливаем чесночным маслом. Посыпаем измельченным розмарином и базиликом, натертым на терке сыром моцарелла, перчим.
Ставим в духовку на 10 минут, пока хлеб не подрумянится.
Суп:
Помидоры (за исключением 200г, их порезанные на кусочки будем добавлять позже) очищаем от шкурки, очищаем от семян, нарезаем.
В сковороде или кастрюле на среднем огне, разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла, добавляем мелко порезанные луковицу и 3 зубчика чеснока. Пассируем 5 минут, пока лук не станет мягким.
Добавляем томатную пасту и готовим в течение 1 минуты, помешивая.
Далее, если вы готовили в сковороде, то переливаем ее содержимое в кастрюлю, добавляем все помидоры очищенные от семян, белую фасоль, бульон, 1 стакан воды, веточку розмарина, молотый красный перец и соль.
Доводим до кипения, уменьшите огонь до среднего. Варим на медленном огне 20 минут.
Выбрасываем веточку розмарина. Превращаем суп в суп-пюре с помощью погружного блендера.
Подаем с гренкам, посыпав сверху нарезанными помидорами.