Назад
+ порции
Vareniki s kartoshkoj i lukom
4.67 - 9 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Вареники с картошкой и луком

Вареники с картошкой и жареным луком очень вкусное и сытное блюдо. Отказать себе невозможно. О калориях в этот день забываем!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 40 минуты
Общее время: 1 час
Блюдо: Разное
Кухня: Русская, Украинская
Ключево слово: вареники
Порции: 10 порций (по 6 штук)
Калорийность: 342kcal | Углеводы: 54g | Белки: 10g | Жир: 10g

Ингредиенты

для Начинки и заправки:

  • 900 грамм картофель
  • 4 шт лук репчатый Средний
  • 60 мл подсолнечное масло
  • соль
  • перец молотый

для Теста:

  • 1 стакан вода 250мл
  • 2 шт яйцо
  • 1 щепотка соль
  • 4 стакана мука пшеничная

Инструкции

Начинка и запрака

  • Картошку очищаем и ставим варить до готовности.
  • Лук нарезаем на полкольца или мелко, зависит от ваших предпочтений. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотисто-коричневого цвета. 1/3 мы добавим в картошку, остальным будем заправлять вареники.
  • Картошку по готовности сливаем и разминаем, солим и перчим, смешиваем с 1/3 обжаренного лука. Оставляем остывать.

Тесто

  • В воду добавляем яйцо и соль, перемешиваем и начинаем всыпать муку. Замешиваем, вымешиваем тесто подсыпая муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем полотенцем и даем постоять минут 15. Затем вымешиваем тесто до гладкости, добавляя муку по необходимости.
  • Отрезаем от теста небольшие куски из которых хватит сил скатать колбаску. Колбаску нарезаем на кусочки, каждый с двух сторон обмакиваю в муку и раскатываем вареницы. Не переусердствуйте с тонкостью, чтобы начинка не вываливалась.
  • И начинам лепить вареники. В каждую вареница кладем примерно по одной чайной ложке начинки (это зависит от того какой величины у вас получились вареницы) и соединяем края. В одну сторону просто плотно прижимая один край к другому в обратную сторону загибая краешек при каждом щипке (для красоты и надежности). и складываем на доску хорошо припыленную мукой.
  • vareniki s kartoshkoi nalepili
  • Ставим закипать воду в большой кастрюле, литров на пять. Подсаливаем воду и закидываем вареники в кипящую воду. Варим минуты 3-4 после закипания. Вынимаем шумовкой из кастрюли и заправляем оставшимся луком с маслом. Кушаем с удовольствием! Не забываем о сметане!
    Vareniki recept s lukom i kartoshkoj
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!