Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 50 минуты минуты
Общее время: 1 час час 45 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: курица
Порции: 5 порций
Калорийность: 369kcal | Углеводы: 32g | Белки: 33g | Жир: 11g
Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно смазываем маринадом бедрышки. Упаковываем их в кулек и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут, но, как водится, лучше на ночь.
Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Бедрышки вынимаем из маринада, остатки маринада не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
Разогреваем 1 ст.л. масла в тяжелой, глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, на среднем огне. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем курицу.
Сковороду очищаем (до очистки сковороды можно обжарить несколько ломтиков лимона, для украшения блюда по готовности) полностью, чтобы никаких "следов" от курицы не осталось.
Выливаем на сковороду 1 ст.л. масла, разогреваем на среднем огне и обжариваем мелко порезанный лук. До полупрозрачности.
Добавляем все остальные ингредиенты из раздела "для Риса", кроме самого риса и оставшийся от курицы маринад. Доводим до кипения, выкладываем промытый рис и еще раз доводим до кипения. Даем прокипеть в пределах минуты и выкладываем курицу на рис. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут. Если нет крышки, то можно закрыть фольгой.
Снять крышу и запекать еще 10 минут пока вода не выпарится и рис не станет мягким.
Вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуть 5, украшаем зеленью, цедрой, поджаренными лимонами и подаем. Приятного аппетита!