Назад
+ порции
kurica-s-risom-limon-1
4.34 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Курица с рисом и лимоном

Это рецепт восхитительно ароматного и сочного блюда. Простое в приготовление из простых продуктов, но при этом потрясающе вкусное. Пробуйте!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 50 минуты
Общее время: 1 час 45 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: курица
Порции: 5 порций
Калорийность: 369kcal | Углеводы: 32g | Белки: 33g | Жир: 11g

Ингредиенты

Курица и для Маринада:

  • 5 шт курица Бедра. Если вы будете использовать бедра без кожи и костей, то курицу в сковороду нужно будет добавить только на 20й минуте запекания. С голенью не получится такая корочка, но все равно будет вкусно. Если решите готовить с грудкой, блюдо получится чуть менее сочным.
  • 2 шт лимон Цедра 2-х лимонов+4ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. орегано сушеный
  • 4 зубчика чеснок измельченный
  • 0,5 ч.л. соль

для Риса:

  • 1 стакан рис длиннозерный и это принципиально.
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 шт лук репчатый. Мелко порезанный
  • 400 мл куриный бульон
  • 150 мл вода
  • 1 ст.л. орегано сушеный
  • 1 ч.л. соль
  • перец молотый

Сверху на готовое блюдо:

  • зелень петрушка или орегано мелко нарезанный
  • цедра лимона настоятельно рекомендую

Инструкции

  • Смешиваем все ингредиенты для маринада, тщательно смазываем маринадом бедрышки. Упаковываем их в кулек и убираем в холодильник не менее чем на 30 минут, но, как водится, лучше на ночь.
  • Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Бедрышки вынимаем из маринада, остатки маринада не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Разогреваем 1 ст.л. масла в тяжелой, глубокой сковороде, которую вы потом сможете поставить в духовку, на среднем огне. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем курицу.
  • Сковороду очищаем (до очистки сковороды можно обжарить несколько ломтиков лимона, для украшения блюда по готовности) полностью, чтобы никаких "следов" от курицы не осталось.
  • Выливаем на сковороду 1 ст.л. масла, разогреваем на среднем огне и обжариваем мелко порезанный лук. До полупрозрачности.
  • Добавляем все остальные ингредиенты из раздела "для Риса", кроме самого риса и оставшийся от курицы маринад. Доводим до кипения, выкладываем промытый рис и еще раз доводим до кипения. Даем прокипеть в пределах минуты и выкладываем курицу на рис. Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 35 минут. Если нет крышки, то можно закрыть фольгой.
  • Снять крышу и запекать еще 10 минут пока вода не выпарится и рис не станет мягким.
  • Вынимаем из духовки, даем отдохнуть минуть 5, украшаем зеленью, цедрой, поджаренными лимонами и подаем. Приятного аппетита!
    kurica s risom limon
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!