Назад
+ порции
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Картофельный суп пюре с молоком и сыром

Вкусный и сытный сливочный суп. Крекеры с розмарином добавят чудесный ароматный акцент
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Итальянская
Ключево слово: суп
Порции: 4 порции
Калорийность: 256kcal | Углеводы: 12g | Белки: 11g | Жир: 18g

Ингредиенты

для Супа:

  • 6 шт картофель средние картофелины
  • 1 л молоко
  • 1/4 стакан сливочное масло
  • соль

для Топпинга

  • 30 грамм сыр пармезан
  • 1 ст.л. петрушка мелко порезанная

Инструкции

Суп:

  • Картофель очищаем, режем на кусочки и отвариваем до готовности. Сливаем.
  • В блендер, выкладываем 1/3 часть картофеля и 1/3 молока и смешиваем до однородной массы. Переливаем в большую кастрюлю и продолжаем смешивать частями, пока не смешаем весь картофель и молоко.
  • Добавляем сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности и прогреваем на среднем огне до горячего.

Топпинг:

  • Пармезан трем на мелкой терке, петрушку мелко нарезаем и все перемешиваем.
  • При подаче всыпаем небольшое количество топпинга в тарелку и ставим пиалу с топпингом чтобы можно было добавить. Приятного аппетита!

Примечание

Добавьте крекеры к супу и вы получите чудеснейший вкус!
krekery s rozmarinom parmezan
Крекеры с розмарином, пармезаном и солью
Очень хороши со сливочным картофельным супом пюре
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!