Назад
+ порции
testo dlya piroga idealnoe
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Тесто для пирога "Идеальное". Рецепт с фото.

При соблюдении рецепта успех вам гарантирован!
Время приготовления: 30 минуты
2 часов
Общее время: 2 часов 30 минуты
Блюдо: Тесто
Кухня: Русская
Ключево слово: тесто
Порции: 1 корж

Ингредиенты

  • 125 мл вода охлажденная
  • 1,5 ч.л. уксус яблочный
  • мука 1+3/4 стакана (250мл) +2 ст.л.
  • 2 ст.л. крахмал кукурузный
  • 1 ч.л. соль лучше мелкая морская
  • 2 ст.л. сахар
  • 360 грамм сливочное масло очень холодное, нарезанное кубиками

Инструкции

  • Смешиваем воду с уксусом и ставим в холодильник пока не понадобится.
  • В большой чаше смешиваем муку, кукурузный крахмал, соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем. Добавляем холодные кубики масла и перемешиваем их в муке, удостоверившись, что каждый кусок покрыт мукой. Используя нож для рубки теста или нож, режет мука и масло вместе, пока куски масла не станут размером с горох.
    testo dlya piroga idealnoe
  • Медленно добавляем холодную воду с уксусом и продолжаем резать смесь. Если тесто слишком сухое и не скрепляется, когда прижимаем, добавляем холодную воду, по одной чайной ложка за один раз, пока тесто не объединится. Осторожно, не добавьте слишком много жидкости!
    testo dlya piroga idealnoe
  • Собираем тесто и осторожно выкладываем его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно вмешиваем тесто в лохматый шар, приблизительно 4 или 5 раз, можно сделать это. Отряхиваем тесто и формируем его в диск. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на срок не менее 2 часов до использования.
    testo dlya piroga idealnoe
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!