Назад
+ порции
brusketta s sirom griby
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Брускетта с сыром творожным и грибами

Не забудьте об оттенках нюансов и это будет хит на вашем столе.
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Итальянская
Ключево слово: брускетта
Порции: 10 порции
Калорийность: 214kcal | Углеводы: 12g | Белки: 5g | Жир: 16g

Ингредиенты

  • 1 шт багет средний
  • 2 шт лук репчатый. Средний
  • 6 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. сахар коричневый
  • 100-150 грамм грибы шампиньоны
  • 40 грамм сливочное масло
  • 3 ст.л. белое вино сухое
  • перец черный молотый
  • соль
  • 2-3 веточка тимьян
  • 1-2 зубчик чеснок
  • 4 ст.л. уксус бальзамический
  • 120 грамм сыр творожный

Инструкции

  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
    brusketta s syrom i gribami luk
  • На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности минут 5. Далее вливаем 1 ст.л. воды, добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и продолжаем обжаривать помешивая еще минут 10. Выкладываем лук из сковороды чтобы остыл.
    brusketta s syrom i gribami luk zharim
  • Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло, растапливаем и выкладываем грибы. Обжариваем до мягкости 8 минут.
    brusketta s syrom i gribami griby rezhim
  • К грибам добавляем вино, соль, перец, веточки тимьяна. Продолжаем жарить, помешивая 5-7минут.
    brusketta s syrom i gribami griby zharim
  • Грибы добавляем к луку, перемешиваем и оставляем остывать.
    brusketta s syrom i gribami griby s lukom
  • Пока обжариваются грибы, можно приготовить топпинг из бальзамического уксуса. Наливаем уксус в небольшую сковородку или сотейник и кипятим на медленном огне до загустения.
    brusketta s syrom i gribami topping i griby
  • brusketta s syrom i gribami topping
  • Багет нарезаем на кусочки, обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле. После того как хлеб немного остынет натираем чесноком нижнюю сторону.
  • Собираем брускетты: намазываем хлеб творожным сыром, сверху выкладываем грибы с луком, поливаем топпингом из бальзамического уксуса и подаем!
    brusketta s syrom i gribami mozhno podavat
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!