Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Бутерброды, Закуски овощные
Кухня: Итальянская
Ключево слово: брускетта
Порции: 10 порции
Калорийность: 214kcal | Углеводы: 12g | Белки: 5g | Жир: 16g
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла, добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности минут 5. Далее вливаем 1 ст.л. воды, добавляем 1 ч.л. коричневого сахара и продолжаем обжаривать помешивая еще минут 10. Выкладываем лук из сковороды чтобы остыл.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем сливочное масло, растапливаем и выкладываем грибы. Обжариваем до мягкости 8 минут.
К грибам добавляем вино, соль, перец, веточки тимьяна. Продолжаем жарить, помешивая 5-7минут.
Грибы добавляем к луку, перемешиваем и оставляем остывать.
Пока обжариваются грибы, можно приготовить топпинг из бальзамического уксуса. Наливаем уксус в небольшую сковородку или сотейник и кипятим на медленном огне до загустения.
-
Багет нарезаем на кусочки, обжариваем с двух сторон на разогретом оливковом масле. После того как хлеб немного остынет натираем чесноком нижнюю сторону.
Собираем брускетты: намазываем хлеб творожным сыром, сверху выкладываем грибы с луком, поливаем топпингом из бальзамического уксуса и подаем!