Назад
+ порции
perepelki v duhovke zapechennie
4.60 - 5 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Перепелки в духовке или как приготовить перепелку вкусно

Готовим и наслаждаемся!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 40 минуты
30 минуты
Общее время: 1 час
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Русская
Ключево слово: перепелки
Порции: 12 порций
Калорийность: 314kcal | Белки: 23g | Жир: 24g

Ингредиенты

  • 12 шт перепелка
  • 400 грамм бекон сырокопченый, тонкими ломтиками
  • 12 шт картофель средние клубни
  • приправа для картофеля может быть прованские травы или та, что вам нравятся
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Картошку нарезаем на ломтики.
    Narezaem kartoshku na lomtiki
  • Противень смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем приправами и перемешиваем
    Kartoshku posypaem speciyami
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. Если вы не мариновали перепелки, то слегка солим и перчим их. Если мариновали, то достаем из холодильника
    Perepelok marinuem
  • Заворачиваем каждую птичку в 2-3 ломтика бекона.
    Zavorachivaem perepelok v bekon
  • Выкладываем спеленутых перепелок на картошку, выкладываем несколько веточек тимьяна и отправляем в духовку на 40 минут. Через 20 минут необходимо будет птичек перевернуть чтобы румянились равномерно.
    Ukladyvaem perepelok na kartoshku
  • Вынимаем птичек из духовок и наслаждаемся!
    Perepelki v bekone gotovy

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!