Время на подготовку: 40 минуты минуты
Время приготовления: 27 минуты минуты
Общее время: 1 час час 7 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: скумбрия
Порции: 3 порции
Калорийность: 779kcal | Углеводы: 6g | Белки: 74g | Жир: 50g
Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Скумбрию промываем и обсушившем.
Отрезаем голову и хвост. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Лучше еще раз промыть. Вынимаем полностью хребет и все кости.
Посыпаем приправой для рыбы, чуть-чуть цедры лимона, сбрызгиваем соком лимона и смазываем горчицей.
Посыпаем измельченными орехами.
Добавляем натертый сыр и мелко порезанную петрушка
Перевязываем нитью.
Форму для выпекания промазываем маслом. Укладываем рыбку. Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.
Вынимаем через 20 минут рыбку из духовки и снимаем фольгу.
Намазываем майонезом и ставим назад в духовку еще минут на 7.
Вынимаем из духовки. Снимаем нить.
Кушаем с удовольствием!