Go Back
+ servings
farshirovannaya skumbriya zapechennaya v duhovke recept
0 from 0 votes
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт

Если вы любите более толстую майонезную корочку, просто намажьте его больше.
Время Подготовки: 40 минут
Время Приготовления: 27 минут
Общее Время: 1 час 7 минут
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: скумбрия
Порции: 3 порции
Calories: 779kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 74g | Fat: 50g

Ингредиенты

  • 3 шт скумбрия у меня общий вес 1,05кг
  • приправа для рыбы
  • 1 шт лимон
  • 3 ст.л. дижонская горчица деликатесная
  • 30 грамм грецкий орех
  • 50 грамм сыр у меня пармезан
  • петрушка
  • 1 ч.л. подсолнечное масло
  • 2 ст.л. майонез

Инструкции

  • Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Скумбрию промываем и обсушившем.
    Skumbriyu promyvaem
  • Отрезаем голову и хвост. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Лучше еще раз промыть. Вынимаем полностью хребет и все кости.
    Skumbriya razdelannaya
  • Посыпаем приправой для рыбы, чуть-чуть цедры лимона, сбрызгиваем соком лимона и смазываем горчицей.
    Promazyvaem rybu gorchicej
  • Посыпаем измельченными орехами.
    Posypaem orekhami
  • Добавляем натертый сыр и мелко порезанную петрушка
    Dobavlyaem tertyj syr
  • Перевязываем нитью.
    Perevyazyvaem nit'yu
  • Форму для выпекания промазываем маслом. Укладываем рыбку. Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.
    Ukladyvaem v formu dlya zapekaniya
  • Вынимаем через 20 минут рыбку из духовки и снимаем фольгу.
    Vynimaem iz duhovki cherez 20 minut
  • Намазываем майонезом и ставим назад в духовку еще минут на 7.
    Namazyvaem majonezom
  • Вынимаем из духовки. Снимаем нить.
    Vynimaem gotovuyu skumbriyu iz duhovki
  • Кушаем с удовольствием!
    farshirovannaya skumbriya zapechennaya v duhovke recept
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!