Время на подготовку: 30 минуты минуты
Время приготовления: 45 минуты минуты
Общее время: 1 час час 15 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Кавказская
Ключево слово: чебуреки
Порции: 18 штук
Калорийность: 206kcal | Углеводы: 23g | Белки: 9g | Жир: 8g
Готовим чебуреки с мясом:
В воду добавляем масло, соль, сахар, перемешиваем. Всыпаем муку перемешивая. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем полотенцам и даем постоять.
Пока тесто настаивается готовим фарш. Мясо и лук нарезаем на кусочки и перемалываем в мясорубке. Добавляем соль, перец, мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешиваем. Доливаем воду. Перемешиваем.
Тесто еще раз вымешиваем. Отрезаем кусок и раскатываем достаточно тонкий корж.
Врезаем круги из теста прикладывая блюдце или тарелку.
На половинку формы из теста выкладываем мясо и разравниваем.
Скрепляем сначала рукой. прижимая пальцами.
Второй раз проходимся вилкой. хорошо придавливая, но аккуратно чтобы не прорезать тесто.
Ставим сковороду с маслом разогреваться. Делаем небольшой запас из чебурек
и начинаем жарить на среднем огне. Держим до желаем степени румяности на одной стороне
и переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем на тарелку.
Чем больше подержать на сковороде тем более румяными и пузыристыми получатся чебуреки. Есть теплыми! Приятного аппетита!