Назад
+ порции
file sudaka zapechennoe v dukhovke s ovoschami
4.67 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Филе судака запеченное в духовке. Судак запеченный с овощами.

Рыба с овощами всегда легко и вкусно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 40 минуты
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключево слово: ПП, рыба
Порции: 4 порции
Калорийность: 124kcal | Углеводы: 9g | Белки: 20g | Жир: 0.3g

Ингредиенты

  • 400 грамм судак филе. У небольшие поэтому 4 штучки
  • 400 грамм помидор в собственном соку
  • 2 шт сельдерей два стебля
  • 1 шт лук красный
  • 1/4 шт перец болгарский
  • 1,5 ч.л. томатная паста
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 ст.л. сок лимона
  • перец чили хлопьями
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Лук измельчаем
    Izmelchaem luk
  • Мелко нарезеам сельдирей
    Narezaem selderey
  • Тонко и мелко режем перец
    Melko rezhem perec
  • Измельчаем чеснок
    Izmelchaem chesnok
  • Ставим разогреваться духовку до 180 градусов. На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до мягкости.
    Obzharivaem luk
  • Добавляем болгарский перец, сельдерей, чеснок и обжариваем.
    Obzharivaem ovoshchi
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем минутку.
    Dobavlyaem tomatnuyu pastu
  • Выкладываем помидоры и разминаем их.
    Dobavlyaem tomaty
  • Добавляем хлопья чили по вкусу. Все перемешиваем и прогреваем.
    Peremeshivaem i progrevaem
  • Снимаем с огня, добавляем сок лимона и еще раз перемешиваем.
    Berem stolovuyu lozhku soka limona
  • Филе судака обсушившем и посыпаем с обеих сторон солью и перцем.
    Perchim i solim file so vsekh storon
  • Выкладываем филе в смазанную маслом форму.
    Perchim i solim file
  • Распределяем овощи сверху на филе. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут
    Vykladyvaem ovoshchi
  • На мой вкус эта рыба вкуснее чуть теплая, а не горячая. Как вам вкуснее знаете только вы! )) Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!