Назад
+ порции
sup s veshenkami i kuricei
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Суп с вешенками и курицей в мултиварке и без

Суп с любыми грибами вкусен, вешенки не исключение!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 18 минуты
Общее время: 28 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: суп
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 500 грамм курица у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на ваше усмотрение.
  • 300 грамм грибы вешенки
  • 3 шт картофель средний
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 шт морковь
  • 1/4 шт перец болгарский
  • 1 пучок петрушка
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • соль

Инструкции

  • Мультиварку ставим в режим жарки и вливаем масло.
  • Лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю обжариваться. Морковь трем на крупной терки (или мелко режем) и отправляем к луку.
  • Курицу нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.
  • Пока курица обжаривается вешенки промываем и обсушившем.
    Veshenki promyvaem i obsushivaem
  • В зависимости на сколько крупные у вам вешенки, нарезаем или разделяем их на некрупные гурибки/кусочки.
    Razdelyaem griby
  • Выкладываем в кастрюлю.
    Dobavlyaem griby
  • Картошку нарезаем на кусочки и кладем в мультиварку.
    Dobavlyaem kartofel
  • Прогреваем, вливаем воду, даем закипеть. Подсаливаем и ставим в режим суп на 15-20 минут.
    Progrevaem
  • Пока суп готовится нарезаем перец и петрушку. По готовности супа переключаем мультиварку в режим жарки и добавляем перец. Даем закипеть. При необходимости доливаем воды и досаливаем. Бросаем петрушку и выключаем.
    Narezaem perec i petrushku
  • Все, суп готов! Кушаем с удовольствием!
    Podaem sup iz veshenok s kartoshkoi

Примечание

Как сварить суп из вешенок в обычной кастрюле:

    1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
    2. Добавляем в кастрюлю вешенки и варим 5 минут.
    3. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой). Таким образам если у вас стоит вопрос сколько варить вешенки для супа, то надо знать, что общее время приготовления должно составлять 15-20 минут.
    4. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
    5. По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку.
      Все, суп готов!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!