Назад
+ порции
ovoshchnoi sup iz zamorozhennykh ovoshchei
4.67 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Овощной суп из замороженных овощей

Легкий и вкусный супчик за 20-30 минут!
Время на подготовку: 10 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 25 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: суп
Порции: 8 порций
Калорийность: 121kcal | Углеводы: 3g | Белки: 14g | Жир: 6g

Ингредиенты

Для овощного супа:

  • 500 грамм курица бедра без кожи и костей, можно заменить грудкой
  • 2 шт картофель
  • 400 грамм замороженные овощи у меня смесь из цветной капусты, спаржевой фасоли, зеленого горошка и моркови
  • 1 шт лук
  • 1/2 шт морковь
  • 1 пучок петрушка
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • соль

Инструкции

Готовим овощной суп

  • Ставим мультиварку в режим "жарка" и выливаем масло.
  • Лук измельчаем и выкладываем в мултиварку обжариваться.
  • Морковь натираем на крупной терке (непримиримые нарезают соломкой) и отправляем к луку обжариваться.
    Gotovim podzharku
  • Курицу нарезаем на кусочки и отправляем в мултиварку к овощам обжариться.
    Obzharivaem kuricu
  • Картошку нарезаем на кусочки и добавляем в мултиварку прогреться. Заливаем водой. Даем закипеть. Солим и ставим режим "суп" у меня это 12минут.
    Kladem kartoshku
  • Пока суп варится достаем замороженные овощи. Если цветная капуста крупновата можно ее разрезать. Считается что можно ничего не делать и готовить прямо из пакета, но признаюсь что я споласкиваю холодной водой.
    Zamorozhennye ovoshchi
  • По окончанию режим "суп" включаем режим "жарка" и всыпаем овощи в мултиварку. Даем покипеть пару минут, досаливам и долеваем воды при необходимости.
    Dobavlyaem zamorozhennye ovoshchi
  • Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем.
    Dobavlyaem zelen i vyklyuchaem
  • Вуаля! Суп готов!
    Kurinyy sup s ovoshchami

Примечание

Суп из замороженных овощей рецепт для обычной кастрюли:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
  3. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп, высыпаем замороженные овощи и даем покипеть пару минут.
  5. Добавляем измельченную петрушку и выключаем.
Все, суп готов!
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!