Время на подготовку: 10 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 25 минуты минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключево слово: суп
Порции: 8 порций
Калорийность: 121kcal | Углеводы: 3g | Белки: 14g | Жир: 6g
Готовим овощной суп
Ставим мультиварку в режим "жарка" и выливаем масло.
Лук измельчаем и выкладываем в мултиварку обжариваться.
Морковь натираем на крупной терке (непримиримые нарезают соломкой) и отправляем к луку обжариваться.
Курицу нарезаем на кусочки и отправляем в мултиварку к овощам обжариться.
Картошку нарезаем на кусочки и добавляем в мултиварку прогреться. Заливаем водой. Даем закипеть. Солим и ставим режим "суп" у меня это 12минут.
Пока суп варится достаем замороженные овощи. Если цветная капуста крупновата можно ее разрезать. Считается что можно ничего не делать и готовить прямо из пакета, но признаюсь что я споласкиваю холодной водой.
По окончанию режим "суп" включаем режим "жарка" и всыпаем овощи в мултиварку. Даем покипеть пару минут, досаливам и долеваем воды при необходимости.
Добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем.
Вуаля! Суп готов!
Суп из замороженных овощей рецепт для обычной кастрюли:
- В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
- Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
- По готовности картошки подсаливаем суп, высыпаем замороженные овощи и даем покипеть пару минут.
- Добавляем измельченную петрушку и выключаем.
Все, суп готов!