5 - 4 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Тушеная капуста простой рецепт для гарнира и начинки

Не поленитесь сначала обжарить прежде чем закрыть крышкой. Попробуйте! Это работает!
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 30 минут
Общее Время: 40 минут
Блюдо: Гарниры, Разное
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Calories: 163kcal | Carbohydrates: 15g | Protein: 4g | Fat: 12g

Ингредиенты

  • 1,4 кг капуста
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 5-7 ст.л. подсолнечное масло
  • 150 мл вода
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне с 5ст.л. масла и выкладываем капусту.
  • Обжариваем капусту периодически помешивая 20минут.
  • Добавляем томатную пасту соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • Вливаем воду, чуть уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и ставим тушиться на 10 минут. За это время стоит пару раз заглянуть под крышку, чтобы перемешать, проверить есть ли еще жидкость и досолить при необходимости.
  • Пробуем и если степень готовности и степень солености и перчености нас устаревает, то выключаем.
  • Подавать можно практически чем угодно. У меня с куриной грудкой.
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!