Время приготовления: 1 минута минута
Общее время: 46 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем
Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Пока тесто настаивается готовим начинку:
Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.
Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.
Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.
Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.
В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.
Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!
Вас может заинтересовать: