Назад
+ порции
Pirog so svininoi
5 - 1 голос
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Пирог со свининой. Как приготовить пирог с мясом в духовке.

Нравится не только мужчинам! Вечно следящие за талией женщины тоже не остаются равнодушными!
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 46 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

для Теста:

  • 2 стакан мука
  • 1 стакан кефир
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 шт яйцо
  • 0,5 ч.л. сода
  • 1 щепотка соль

для Начинки:

  • 400 грамм свинина
  • 2 шт лук репчатый
  • 1 зубчик чеснок
  • 1 пучок зелень
  • 3 ст.л. молоко
  • соль
  • перец молотый

для Красоты:

  • 1 шт яйцо
  • кунжут у меня черный и светлый

Инструкции

  • Добавляем в емкость яйцо, соль, кефир, соду, масло и хорошо размешиваем
  • Постепенно добавляем муку. Столько сколько возьмет тесто, а это примерно 2-2,5 стакана. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам. Вмешиваем тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
  • Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Пока тесто настаивается готовим начинку:
  • Мясо перемалываем с чесноком и одной луковицей.
  • Вторую луковицу нарезаем на четверть кольца. Зелень измельчаем.
  • Добавляем лук и зелень в фарш. Солим и перчим. Вливаем молоко и перемешиваем.
  • Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8см. Выкладываем на него фарш и разравниваем, оставляя свободным край.
  • Собираем тесто к центру, защипывая и не оставляя отверстий через которые может вытечь сок при выпечке.
    Kak sdelat pirog s myasom
  • Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
  • На противень выкладываем пирог защипами вниз и аккуратно раскатываем или разравниваем руками до ровного плоского круга.
  • В середине делаем отверстие, куда будет выходить пар. Пирог накалываем вилкой в нескольких местах, аккуратно чтобы не повредить дно.
  • Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
    Prostoy recept piroga s myasom
  • Ставим в духовку на 30 минут. Подглядывать не возбраняется.
    Zakrytyi pirog s myasom
  • Вынимаем пирог, накрываем полотенцем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся!
    Bystryi pirog s myasom na kefire

Примечание

Вас может заинтересовать:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!