Время на подготовку: 2 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 22 минуты минуты
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Превращаем покромку в стейк, а именно срезаем все пленки.
-
Прокалываем каждый стейк с обоих сторон в общей сложности на каждый стейк примерно по 20 проколов.
Добавляем в блендер все ингредиенты для маринада.
Взбиваем в кашицу.
Стейки хорошо промазывем солью с обеих сторон
Смазываем одну сторону стейка маринадом.
Этой стороной укладываем в посуду.
И промазываем маринадом сверху.
Также поступаем и со вторым стейком, уложив один на другой в посуде.
Затягиваем пленкой и ставим в холодильник от 2 до 24 часов.
Вынимаем стейки из холодильник за 30 минут до жарки, чтобы мясо согрелось.
Бумажным полотенцем тщательно стираем маринад и промазываем оливковым маслом с двух сторон. Сковороду хорошо разогреваем на достаточно сильном огне.
Выкладываем стейк, более тонкий кусок (слева), на сковороду и жарим 1,5 минуты. Переворачиваемым стейк перпендикулярно на той же стороне (делаем решетку) и жарим еще 1 минуту. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим пока температура не составит 55-57 градусов. В общей сложности составит примерно 6 минут.
Более толстый кусок стоит прожарить в общей сложности 4 минуты ( а не 2,5) с одной стороны и со второй, так же до 55-57 градусов, если стремимся получить прожарку близкую к Medium Rare.
Пока стейк жарится подготавливаем свернутый в двое лист фольги. Заворачиваем в нее стейк и оставляем на 10-15минут.
Разворачиваем фольгу и нарезаем на кусочки поперек волокон.
Выкладываем на тарелки.
И тут же подаем! У меня с соусом чимичурри! Ну очень вкусно!!!
Вас может заинтересовать: