Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 35 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Ключево слово: выпечка
Порции: 3 порции
Сулугуни трем на крупной терке, добавляем в него 3 куриных яйца и перемешиваем. Одно куриное яйцо разделяем на белок и желток
Размораживаем одну пластину теста. Разрезаем на три части и довольно тонко раскатываем,
Для того чтобы бортики хачапури были вкуснее и выше, по краям теста раскладываем немного начинки.
И сворачиваем трубочкой к центру.
Белком смазываем края (будут лучше держаться и защипываем. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки.
Свернутые края теста раздвигаем, Получившиеся лодочку сверху смазываем желтком (дно и бортики). Оставшийся белок добавляем в начинку и перемешиваем. Начинку выкладываем в лодочки.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15, когда хачапури подрумянятся, вынимаем их из духовки,
Формируем в центре начинки ножом углубление и выливаем в каждый хачапури по 2 перепелиных яйца. Ставим назад в духовку на 2-3 минуты, внимательно наблюдаем чтобы яйца едва прихватились.
Вынимаем, из духовки.
Кладем сверху на яйцо кусочек сливочного масла и немедленно подаем.
Наслаждаемся!