Назад
+ порции
Hachapuri po-adzharski iz sloenogo testa
5 - 5 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Хачапури по аджарски из слоеного теста

Для тех кто любит хачапури, но не обладает большим количеством времени.
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Ключево слово: выпечка
Порции: 3 порции

Ингредиенты

  • 250 грамм тесто Слоеное бездрожжевое. Одна пластина из упаковки в 500г
  • 4 шт яйцо куриные
  • 400 грамм сыр сулугуни
  • 6 шт яйцо перепелиные или 4 куриных
  • 30 грамм сливочное масло

Инструкции

  • Сулугуни трем на крупной терке, добавляем в него 3 куриных яйца и перемешиваем. Одно куриное яйцо разделяем на белок и желток
    Gotovim nachinku
  • Размораживаем одну пластину теста. Разрезаем на три части и довольно тонко раскатываем,
  • Для того чтобы бортики хачапури были вкуснее и выше, по краям теста раскладываем немного начинки.
    Podgotavlivaem testo
  • И сворачиваем трубочкой к центру.
  • Белком смазываем края (будут лучше держаться и защипываем. Перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Свернутые края теста раздвигаем, Получившиеся лодочку сверху смазываем желтком (дно и бортики). Оставшийся белок добавляем в начинку и перемешиваем. Начинку выкладываем в лодочки.
    Formiruem i zapolnyaem lodochki
  • Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Минут через 15, когда хачапури подрумянятся, вынимаем их из духовки,
    Vynimaem iz duhovki
  • Формируем в центре начинки ножом углубление и выливаем в каждый хачапури по 2 перепелиных яйца. Ставим назад в духовку на 2-3 минуты, внимательно наблюдаем чтобы яйца едва прихватились.
    Dobavlyaem yajca
  • Вынимаем, из духовки.
    Hachapuri s yajcom po-adzharski
  • Кладем сверху на яйцо кусочек сливочного масла и немедленно подаем.
    Hachapuri s syrom po-adzharski
  • Наслаждаемся!
    Recept hachapuri po-adzharski lodochki s foto

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!