Назад
+ порции
zelenyi borshh so shhavelem
5 - 8 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Зеленый борщ со щавелем. Как приготовить зеленый борщ.

Просто вкусный зелёный борщ
Время на подготовку: 2 минуты
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 32 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 10 порций
Калорийность: 357kcal | Углеводы: 9g | Белки: 28g | Жир: 23g

Ингредиенты

  • 1 кг говядина голяшка
  • 400 грамм картофель
  • 2 пучок щавель 2 больших пучка в общем порядка 350-400г
  • 1 пучок петрушка
  • 1/2 пучок укроп
  • 3 веточка лук зелёный
  • 6 стебельков черемша
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 шт морковь
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 3 л вода + 1л когда начнёте варить уже борщ. Компенсация выкипевшей и снятой вместе с пеной

Инструкции

  • Варим бульон из голяшка до мягкости мяса, примерно 2 часа.
  • Вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на кусочки.
  • Лук измельчаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
  • Морковь нарезаем или трём на крупной тёрке и отправляем к луку обжариваться до мягкости.
  • Добавляем в поджарку мясо и обжариваем 2-3 минуты. Солим.
  • Вливаем в сковороду стакан бульона и тушим минут 7.
  • Картофель очищаем. Зелень моем.
  • Картофель нарезаем на кубики. И кладём в кастрюлю к бульону. Доливваем 1 литр воды и варим до готовности картошки. Солим.
  • Пока варится картошка измельчаем зелень.
  • По готовности картошки добавляем поджарку с мясом, даём закипеть и повариться пару минут.
  • Высыпаемся зелень и даём закипеть. Добавляем измельченную черемшу и выключаем.
  • Все, готов!
  • Яйцо измельчаете так как вам больше нравится и добавляется в тарелку при подаче. Сметану по желанию.

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!