Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 4 порций
Грибы моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Вынимаем ножки.
Нарезаем на тонкие пластинки.
Луковицу нарезкам на тонкие полукольца.
Желательно в небольшую сковороду, сотейник вливаем оливковое масло и ставим нагреваться.
Добавляем сливочное масло и два зубчика чеснока раздавленных плоской стороной ножа.
Когда сливочное масло начнёт закипать, добавляем лук. Лук должен достигнуть полупрозрачности, но не в коем случае не начать жариться. По готовности лука чеснок вынимаем.
Добавляем в сковороду грибы. Сбрызгиваем при необходимости оливковым маслом и, можно сказать тушим на медленном огне, при закрытой крышке минут 5. Периодически помешивая.
Вливаем сливки и как только они начнут закипать, приступаем к постепенному введению муки, все время хорошо размешивая.
Даем потушиться в таком состоянии минуты 3. Если на каком-то этапе вам становится казаться, что масса становится чрезмерно густой, не стесняйтесь плеснуть ещё немного сливок или молока.
Солим, перечим. Перемешиваем и снимаем с огня.
Ставить духовку разогреваться до 240градусов
Сыр натираем на крупной тёрке.
Какотницы или формы для запекания, который исполняют их роль смазываем маслом.
Выкладываем грибы. Оставляя около сантиметра до верха.
Насыпаем сыр.
Ставим в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.
Вынимаем их духовки. Даём чуть остыть.
Наслаждаемся!
-