Время на подготовку: 15 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключево слово: круассаны
Порции: 16 штук
Калорийность: 142kcal | Углеводы: 18g | Белки: 3g | Жир: 2g
Тесто размораживаем.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг.
Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья.
Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень.
Второй пласт также раскатываем и разрезаем.
На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек.
На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги.
Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.
Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.
Наслаждаемся!
-
Вас может заинтересовать: