Назад
+ порции
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Утиные ножки рецепты приготовления с красным вином

Любителям утиных ножек посещается!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минуты
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Итальянская
Порции: 6 порций

Ингредиенты

  • 6 шт утиные ножки у меня примерно по 250грамм
  • 3 шт лук репчатый красный
  • 1 шт чеснок молодой
  • 300 мл красное вино сухое
  • 4 ст.л. уксус винный или бальзамический красный
  • 2 ст.л. бальзамический соус лучше сливочный
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • тимьян
  • соль лучше морская
  • перец молотый

Инструкции

  • Ножки моем, обсушиваем. Солим и перчим.
  • В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.
  • Ножки выкладываем сковороду и обжариваем до золотистой корочки
  • Лук и чеснок нарезаем на ломтики
  • Ножки переворачиваем.
  • Добавляем лук и чеснок, веточки тимьяна, обжариваем до золотистости овощей.
  • Вливаем вино, уксус, соус. Доводим до кипения.
  • Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до мягкости. Около 1 часа.
  • Все готово!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!