Время на подготовку: 20 минуты минуты
Время приготовления: 15 минуты минуты
Общее время: 35 минуты минуты
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Лук нарезка полукольцами и ставим обжариваться до мягкости на сковороде с разогретыми оливковым и сливочным маслом. Периодически помешиваем.
Тем временен нарезаем на ломтики грибы и измельчаем зелень и чеснок.
Выкладываем грибы в сковороду к луку и обжариваем до румяности.
Перед снятием с огня солим и перчим.
Добавляем зелень и чеснок. Выключаем огонь. Поливаем соком лайма. перемешиваем.
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов
Форму промазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто раскатываем. Обрезаем уголки для формирования круга. Укладываем в форму. При необходимости формируем бортики, добавляя тесто из второго листа.
Промазываем дно рикоттой. Выкладываем начинку. Заворачиваем края и украшаем на свое усмотрение.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку минут на 15-20.
Следим за процессом выпекания.
После того как подрумянится вынимаем из духовки. Для надежности бортики можно проверить на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, то тесто готово.
Накрываем полотенцем и даем постоять минут 10. После чего кушаем с удовольствием!