Назад
+ порции
5 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Кролик в белом вине и горчице запеченный с вялеными помидорами

Вкусно и ароматно!
Время на подготовку: 20 минуты
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 21 минуты
Блюдо: Разное
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 319kcal | Углеводы: 7g | Белки: 33g | Жир: 16g

Ингредиенты

  • 1 шт кролик у меня 1,24кг
  • 1 ст.л. дижонская горчица зернистая
  • 1 ст.л. горчица острая
  • 1 ст.л. дижонская горчица деликатесная (мягкий сливочный вкус)
  • 150 грамм помидоры вяленые
  • 150 мл белое вино сухое
  • 20 грамм сливочное масло
  • 3-4 ст.л. оливковое масло
  • 2 шт лук репчатый 200 г
  • 3-4 зубчик чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец молотый
  • тимьян

Инструкции

  • Разделываем кролика на порционные куски.
  • Смешиваем горчицу и 1 ст.л. оливкового масла.
  • Кролика натираем солью, перцем и смазываем горчичной смесью.
  • Лук и чеснок измельчаем.
  • Толстостенную, лучше чугунную сковороду смазываем сливочным маслом.
  • Выкладываем в сковороду кролика
  • Сверху засыапаем лук и чеснок. Немного солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Накрываем крышкой или плотно затягиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1час 10 минут.
  • Вынимаем из духовки.
  • Добавляем вяленые помидоры, тимьян, вино.
  • Перемешиваем и ставим в духовку примерно на 30 минут. Поливая кролика жидкостью из сковороды каждые 10минут. Проверьте мягкость кролика, проколов ножом, если у вас более взрослый кролик или духовка без конвекции, то возможно потребуется больше времени.
  • Вынимаем и кушаем с удовольствием!

Примечание



Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!