Назад
+ порции
5 - 3 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Хычины с мясом рецепт с фото пошаговый из теста на воде

Попробуйте, вам понравится!
Время на подготовку: 40 минуты
Время приготовления: 20 минуты
Общее время: 1 час
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 6 штук

Ингредиенты

для Теста;

  • 1,5 стакан вода стакан 250мл
  • 4-4,5 стакан мука
  • 1 ч.л. соль
  • 50 грамм сливочное масло для смазывания хычинов

для начинки с Мясом:

  • 400-450 грамм говядина
  • 0,5 пучок кинза
  • соль
  • перец молотый

для начинки с Сулугуни;

  • 200 грамм сыр сулугуни
  • 3 веточки лук зеленый
  • 2 зубчик чеснок
  • 1-1,5 пучок кинза

Инструкции

  • В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30минут
  • Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.
  • Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.
  • Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
  • Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.
  • Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.
  • Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.
  • На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.
  • Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Также жарим остальные хычины с мясом
  • Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.
  • Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.
  • Складываем все хычины стопкой.
  • Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!

Примечание

Вас может заинтересовать:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!