Время на подготовку: 40 минуты минуты
Время приготовления: 20 минуты минуты
Общее время: 1 час час
Блюдо: Выпечка несладкая
Кухня: Кавказская
Порции: 6 штук
В воду добавляем соль и просеянную муку частями. Перемешиваем. Вынимаем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут, периодически кидая тесто об стол. Накрываем и даем постоять 30минут
Тем временем нарезаем зелень и очищаем чеснок.
Говядину измельчаем в блендере или мясорубке. Солим, перчим, добавляем кинзу и перемешиваем.
Сулугуни натираем на мелкой терке. Добавляем кинзу, лук, выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешиваем.
Тесто разделяем на 6 частей. Мясо формируем в шарики ( у меня 4) объем начинки должен быть равен объему теста.
Руками и скалкой формируем из теста лепешку. В центр кладем мясо и начинаем собирать тесто, защипывая, вокруг начинки.
Полностью защипываем тесто. Придавливаем получившийся гигантский "хинкали" )) и начинаем очень аккуратно сначала руками, потом можно помочь себе и скалкой, формировать тонкую лепешку. Тесто не должно прорваться.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем хычин и жарим 2-3 минуты, пока тесто не побелеет и не зарумянится. Переворачиваем и также жарим с другой стороны.
Снимаем со сковороды и обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Также жарим остальные хычины с мясом
Для хычинов с сулугуни процедура аналогичная. На середину лепешки выкладываем половину начинки. Собираем тесто, защипывая в шар. Потом руками и скалкой формируем лепешку.
Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2-3 минуты. Если хычин начнет надуваться, проколите его ножом, чтобы вышел воздух.
Не забываем каждый хычин обильно смазывать маслом.
-
Складываем все хычины стопкой.
Разрезаем крест на крест и кушаем! Очень вкусно это делать с чесночным соусом!
Вас может заинтересовать: