Назад
+ порции
kurinyi sup s cvetnoi kapustoi
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриный суп с цветной капустой и шампиньонами в мултиварке и без

Просто, вкусно и полезно!
Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 8 порций

Ингредиенты

  • 500 грамм курица у меня бедра без кожи и костей. Можно заменить на ваше усмотрение.
  • 2 шт картофель
  • 250 грамм цветная капуста
  • 80 грамм грибы
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/4 шт морковь
  • 1/4 шт перец болгарский
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 пучок зелень
  • соль

Инструкции

  • Мултиварку ставим в режим "Жарка" и вливаем 2 ст.л. масла
  • Лук мелко нарезаем и всыпаем в мултиварку обжариваться.
  • Морковь натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой и отправляем к луку обжариваться до мягкости.
  • Курицу нарезаем на кусочки и выкладываем в мультиварку обжариваться.
  • Картошку нарезаем кубиком и добавляем в мултиварку прогреться. Заливаем кипятком из чайника. Солим. Включаем режим "Суп" у меня это 12 минут.
  • Пока варится суп капусту разбираем на мелкие соцветия, грибы нарезаем ломтиками.
  • Перец нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем.
  • По окончанию режима "Суп" включаем режим "Жарка" и всыапаем в кастрюлю грибы и капусту. Даем закипеть.
  • Добавляем перец и еще раз даем закипеть. Досаливаем при необходимости.
  • Всыпаем зелень. Перемешиваем и выключаем.
  • Все, суп готов!

Примечание

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ В ОБЫЧНОЙ КАСТРЮЛЕ:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Далее добавляем нарезанную картошку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой).
  3. Пока варится суп готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп, всыпаем грибы и цветную капусту, даем закипеть.
  5. Добавляем порезанный соломкой болгарский перец и даем еще раз закипеть.
  6. Всыпаем измельченную петрушку и выключаем.
Все, суп готов!

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!