Время приготовления: 1 минута минута
Общее время: 1 минута минута
Блюдо: Вторые блюда (птица)
Кухня: Американская
Порции: 8 порций
Крылья разрезать по суставам. Кончики убрать, можно будет потом использовать, например при варке супа.
Используемые части промыть и хорошо просушить полотенцем. Разложить на решетку и дать постоять ночь в холодильнике чтобы просохнуть. Если у вас категорически нет времени или места в холодильнике, то придется обойтись тщательным просушиванием бумажным полотенцем.
-
Ставим разогреваться духовку до 120 градусов. Крылья помещаем в пакет, всыпаем в него разрыхлитель и соль, встряхиваем, чтобы порошок и соль равномерно распределились.
Противень застилаем фольгой. Решетку сбрызгиваем маслом и плотно укладываем крылья. Ставим на нижний уровень в духовке запекаться на 30 минут.
Затем переместите лоток на верхнюю полку и включите духовку до 220C. Запекайте еще 40-50 минут. Крылья не нужно переворачивать. Крылья готовы, когда они темно-золотистого цвета, а кожа очень хрустящая.
Перемешайте с горячим соусом и сразу же подавайте. Крылья можно подавать залитые соусом, а можно макать в соус.
Можно подавать с ДИП из голубого сыра и палочками сельдерея и моркови.
А можно с белым соусом и огурцами))
ДИП с голубым сыром:
Размять голубой сыр со сметаной до получения однородной массы (или на свой вкус)
Добавить оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать, пока они не будут объединены, используя молоко, чтобы добиться желаемой консистенции.
Хранить в холодильнике до надобности. Достаньте из холодильника за 15 минут до подачи.