0 - 0 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Стейк из мраморной говядины Flank Steak

Простои вкусно!
Время Подготовки: 30 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 45 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Американская
Порции: 4 порции

Ингредиенты

  • 1000 грамм говядина мраморная Flank Steak
  • соль
  • 4 ст.л. оливковое масло
  • 1 пучок тимьян свежий

Инструкции

  • Стейк промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Хорошо солим с двух сторон.
  • В форму на дно наливаем масло и кладем несколько веточек тимьяна.
  • Выкладываем в форму стейк поливаем его маслом и перекладываем тимьяном.
  • Если у вас два стейка, то сверху кладем второй стейк, его также поливаем маслом и перекладываем тимьяном.
  • Закрываем пищевой пленкой и оставляем постоять минут 30.
  • На хорошо разогретую сковороду выкладываем стейк на 1,5 минуты.
  • По истечению времени, перекладываем кусок под углом 90 градусов. Таким образом на стейке прожарится решетка. Оставляем на сковороде еще на 1,5 минуты.
  • Переворачиваем стейк и жарим аналогичным образом в общей сложности порядка 3 минут. Проще всего определять степень готовности градусником для мяса. Температура для прожарки Medium Rare должна составлять 55-57 градусов.
  • Снимаем стейк со сковороды и заворачиваем в фольгу. Даем полежать минут 10.
  • Это второй стейк обжаривается.
  • По истечению 10 минут разворачиваем фольгу.
  • Нарезаем стейк поперек волокон и подаем! Вот так выглядел нарезанным один стейк.
  • Вот так второй. Подавался с соусом чимичурри. Рекомендую!

Примечания


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!