Назад
+ порции
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Куриный суп с сельдереем болгарским перцем и кабачками

Вкусный супчик!
Время приготовления: 35 минуты
Общее время: 35 минуты
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Порции: 8 порций
Калорийность: 143kcal | Углеводы: 9g | Белки: 14g | Жир: 6g

Ингредиенты

  • 500 грамм курица грудка или бедро без кожи и кости
  • 2 шт картофель
  • 3 шт сельдерей 3 стебля
  • 1/2 штук кабачок маленький
  • 20 грамм зеленый горошек свежий (необязательно)
  • 1/2 шт перец болгарский
  • 1 шт лук репчатый
  • 1/2 шт морковь
  • 2 ст.л. оливковое масло можно заменить подсолнечным
  • петрушка
  • соль
  • 2,7 литр вода

Инструкции

  • Курицу нарезаем кусочками, заливаем холодной водой и ставим закипать.
  • Пока закипаем курица готовим поджарку:
  • Лук нарезаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
  • Морковь трем на терке и добавляем к луку.
  • Сельдерей нарезаем и отправляем к овощам. Обжариваем на небольшом огне минут 10.
  • Картошку нарезаем кубиком и добавляем к курице после того как бульон закипит. Горох очищаем от стручков.
  • Измельчаем перец, кабачки, зелень.
  • По готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой) солим бульон. Добавляем поджарку с сельдереем и даем покипеть пару минут.
  • Всыпаем горох и даем закипеть.
  • Добавляем перец и даем закипеть.
  • Засыпаем кабачки и даем закипеть.
  • Всыпаем зелень.
  • Перемешиваем и выключаем.
  • Кушаем с удовольствием!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!