Время приготовления: 30 минуты минуты
Общее время: 30 минуты минуты
Блюдо: Закуски овощные
Кухня: Русская
Порции: 20 штук
Калорийность: 34kcal | Углеводы: 2g | Белки: 0.4g | Жир: 3g
Баклажаны нарезаем на кружочки посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.
Смываем с баклажанов соль. Просушиваем их и смазываем с двух сторон маслом.
Выкладываем баклажаны на противень и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку или под гриль минут на 10. Вынимаем из духовки.
Лук максимально мелко нарезаем и ставим обжариваться в разогретой с маслом сковороде до мягкости.
Тем временем помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и натираем на терке.
Зелень и перец измельчаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
К луку добавляем натертые помидоры и тушим на медленном огне до загустения, минут 10. Солим. Выключаем и тут же добавляем зелень, перец, чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.
Выкладываем помидорную массу на кружочки с баклажан. Лучше дать постоять, но можно и сразу подавать.
Наслаждаемся!