Назад
+ порции
Нет оценок
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

Время приготовления: 30 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Выпечка несладкая, Закуски овощные, Разное
Кухня: Русская
Порции: 9 порции
Калорийность: 114kcal | Углеводы: 15g | Белки: 5g | Жир: 4g

Ингредиенты

  • 400 грамм кабачок
  • 220 мл кефир
  • 3 шт яйцо
  • 150 грамм мука для ПП рецепта цельнозерновая
  • 3/4 ч.л. соль
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1 ст.л. подсолнечное масло
  • зелень кинза и укроп

Инструкции

  • Кабачок натираем на мелкой терке. Отжимаем. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем вилкой.
  • Вливаем кефир, добавляем мелко порезанную зелень, соль и перемешиваем. Муку вводим частями, перемешивая. Добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Последней вводим соду. Консистенция теста как на оладьи. Даем постоять 20минут.
  • Сковороду разогреваем, промазываем подсолнечным маслом. Ложкой выливаем тесто и донышком разравниваем до нужного диаметра. Выпекаем пока тесто сверху уже не полностью сырое и белое, Поддеваем лопаткой и переворачиваем. Пропекаем с другой стороны.
  • Снимаем на тарелку.
  • Кушаем с удовольствие! Очень вкусно со сметаной и белым чесночным соусом!

Примечание

Вас может заинтересовать:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!