Назад
+ порции
Salat govyadina s ogurcami
4.44 - 32 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Не может не понравиться!
Время на подготовку: 15 минуты
Время приготовления: 15 минуты
Общее время: 30 минуты
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская
Ключево слово: мясно салат с говядиной, мясной салат
Порции: 8 порций
Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

Ингредиенты

  • 800 грамм говядина
  • 3 шт огурец крупные
  • 2 шт перец болгарский
  • 1/2 шт лук репчатый
  • 1 ч.л. сахар
  • 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • 1 ч.л. кориандра
  • 4 зубчик чеснок
  • 5 ст.л. уксус яблочный
  • 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • перец молотый
  • соль 3-4 щепотки
  • 3 ст.л. оливковое масло

Инструкции

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
    Narezaem ogurec
  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
    Narezaem iuk i perec
  • Мясо нарезаем брусочками.
    Rezhem govyadinu
  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
    Dobavlyaem specii
  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.
  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
    Gotovim myasnoi salat
  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
    Dobavkyaem perc i myaso
  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.
    Salat govyadina s ogurcami

Видео приготовления рецепта:

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!