Назад
+ порции
Baklazhany lodochki zapechennye v duhovke Kak vkusno zapech baklazhany
5 - 2 голосов
Печать Pin Добавить в Коллекцию

Баклажаны лодочки запеченные в духовке Как вкусно запечь баклажаны

Несложно и очень вкусно
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Калорийность: 154kcal | Углеводы: 9g | Белки: 8g | Жир: 10g

Ингредиенты

  • 3 шт баклажан
  • 500 грамм помидор
  • 1 горсть каперсы
  • 10 шт оливки
  • 1 зубчик чеснок
  • кинза
  • соль
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 30 грамм сыр салакис
  • 125 грамм сыр моцарелла

Инструкции

  • Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны разрезаем пополам и аккуратно делаем насечки стараясь не прорезать дно.
  • Выкладываем баклажаны в устланную фольгой форму. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20 минут.
  • Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут и снимаем шкурку. Нарезаем мелким кубиком.
  • Зелень, каперы и оливки мелко нарезаем.
  • В разогретую с маслом сковороду выкладываем помидоры и тушим минут 10. Солим чуть-чуть.
  • Снимаем сковороду с огня. Добавляем зелень, каперсы и оливки, выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
  • Выкладываем помидорную смесь на баклажаны и ставим в духовку еще на 20 минут.
  • Салакис натираем на терке. Моцареллу нарезаем ломтиками. Сыр выкладываем поверх помидоров и ставим в духовку еще минут на 7.
  • Вынимаем и поадем!

Примечание


Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!