Время приготовления: 1 час час
Общее время: 1 час час
Блюдо: Закуски овощные, Закуски с сыром
Кухня: Русская
Порции: 6 порций
Калорийность: 154kcal | Углеводы: 9g | Белки: 8g | Жир: 10g
Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Баклажаны разрезаем пополам и аккуратно делаем насечки стараясь не прорезать дно.
Выкладываем баклажаны в устланную фольгой форму. Солим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 20 минут.
Помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут и снимаем шкурку. Нарезаем мелким кубиком.
Зелень, каперы и оливки мелко нарезаем.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем помидоры и тушим минут 10. Солим чуть-чуть.
Снимаем сковороду с огня. Добавляем зелень, каперсы и оливки, выдавленный через пресс чеснок и перемешиваем.
Выкладываем помидорную смесь на баклажаны и ставим в духовку еще на 20 минут.
Салакис натираем на терке. Моцареллу нарезаем ломтиками. Сыр выкладываем поверх помидоров и ставим в духовку еще минут на 7.
Вынимаем и поадем!